您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

阳春三月,“雷锋精神”满航天

来源: 发布时间:2019-04-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      本网讯(通讯员:办公室/王丹)阳春三月,伴随着绵绵细雨,2019年3月5日这一天,我们迎来了学雷锋日,澳门新葡萄京官网注册学生会、团委的50余名学子走进航天社区开展“学雷锋”志愿服务活动。在学校团委的精心组织下,同学们分成五组,分别开展义务家电维修、慰问社区困难户、社区街道清扫、文明劝导、共享单车扶一扶活动。大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。 
      和往年一样,学校成立了专业家电维修队伍,到社区街口帮居民义务维修家电。今年的这支队伍中来了几位“大咖”,他们是来自省、市技能竞赛的获奖学生,一手测电笔,一手焊接线,居民们拎过来的破旧家电,同学们都能快速诊断“病因”,动手维修。社区的陈爷爷一口气提来了家里坏掉的四个烧水壶,2017级电子对口班的阳嘉骏同学不到半小时就解决了四个热水壶的问题,把壶递给陈爷爷时说道:“爷爷,您的热水壶可以放心使用了”。陈爷爷满脸微笑地给同学们竖起了大拇指。
      “你们咋这么好呢?”“因为我们是航天学子啊!”。这是2017级城轨曹佳萍同学帮助一位行动不便的老奶奶时候的暖心对话。她是文明行为劝导小组的成员。他们在用自己的实际行动诠释如何做一名具有雷锋精神的文明中职生。
       慰问社区困难家庭的同学们带着温暖和关爱来到孤寡老人的家中,为他们送去了大米、食用油等生活用品,陪他们谈心解闷。83岁的李奶奶感动地说到,同学们的热情让我感受到了年轻一代的朝气与活力,你们要刻苦学习,努力成为有用之才。
负责社区街道清扫的同学们捡起“白色垃圾”,清理卫生死角,受到了周围居民的好评,清扫活动不仅让同学们感受到了保护环境的重要性,也让他们体会到践行雷锋精神,从小事做起,也是对社会的一种贡献。
      2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日。56年来,以“为人民服务”为宗旨的雷锋精神已融入中华民族的血脉,传承红色基因,,大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的职业精神,将雷锋精神植入我们的学习、工作、生活中,做乐于奉献和充满爱心的雷锋式职业人,让雷锋行动一直延续。

义务家电维修活动现场

同学们参与志愿服务

 

 

 

分享到:
【打印正文】