您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

学习革命前辈 汲取榜样力量

来源: 发布时间:2019-07-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

        本网讯(通讯员:宋静涛)2019年7月9日,中共澳门新葡萄京官网注册党委组织全体党员前往浏阳市宋任穷故居和谭嗣同故居开展主题党日活动,接受红色革命教育。学校青年教师团组织一同随行。

        学习第一站是位于浏阳市葛家乡乌石龙村的开国上将宋任穷故居。宋任穷在长达二十多年的革命战争中舍生忘死、南征北战,为新民主主义革命的胜利、为中国人民的解放事业建立了不可磨灭的历史功勋。学习第二站是位于浏阳市区的谭嗣同故居,谭嗣同作为戊戌变法六君子,为了国家付出了宝贵的生命,充分表现了一位爱国志士舍身报国的英雄气概。全体党员和青年教师在解说员的带领下,了解了谭嗣同短暂却又伟大的一生,纷纷感慨不已,深受启发。

        通过参观学习,党员们深切感受到宋任穷等这些老一辈无产阶级革命家,一心为革命事业、一心为民的精神,同时也被谭嗣同矢志报国、舍生取义的爱国精神,勇于担当、敢于变革的创新精神激励和鼓舞。大家表示,要坚定理想信念,传承先辈的优秀精神,为学校二次创业实现跨越式发展贡献力量。

到革命先辈故居参观学习

合影留念

 

分享到:
【打印正文】