您的位置: 首页 >航天动态>通知公告> 详细内容

我校学生参加2020年长沙市旅游服务类专业技能考查

来源: 发布时间:2020-07-07 15:44:49 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:教务科/刘桂香)根据长沙市教育局《关于组织开展2020年长沙市中等职业学校专业技能考查的通知》文件精神,我校旅游服务与管理专业18旅游对口班、18旅游1班共71名学生于73日参加本次专业技能考查。

长沙市教育局共委派5位评委对我校学生进行考查。学校党委副书记、校长廖万忠,学校党委委员、副校长刘才志,教务科科长刘桂香均到现场指导考查工作。在市教科院领导的指导与监督下,所有考生井然有序地进行身份检录、安检、消毒,严格按照疫情期间考试流程进入考场。为确保考查各项流程顺利进行,旅游专业组教师前期按考查标准对所有学生进行了全过程模拟,考查当天学生井然有序,通过全体师生共同努力,优秀率、合格率居全市同类学校前列。在专业考查过程中,我校学生的良好风貌和优秀的专业技能素养赢得了校外评委及市里领导的一致好评!

本次考查为导游服务技能方向,导游服务技主要考查学生职业素养、致欢迎辞、景点讲解等三个方面的技能,景点讲解内容为现场抽取三个景点中任意一个进行讲解。秉承公平公正及考试严肃性的原则,组考工作严格按照技能考查要求依次抽取考查项目签和考查顺序签。学生在完成专业技能操作中,以娴熟的技能,规范的流程,良好的职业素养展示了航天学子的风采。

我校高度重视专业技能考查工作,为做好本次技能考查,学校做了大量前期筹备工作,航空旅游服务专业教研室主任余海英主任多次召开专业教师进行研讨,确保各项工作安排合理、责任明确,并制定了专业技能考查迎考方案,专业教师和班主任迅速开展技能训练,全心投入指导学生实训当中,从最基本的技能动作,到神情举止、仪表妆扮,尽己所能指导、帮助学生。尤其是余海英、刘芊妤、郭欣、孟伯平、徐红琴、程文谦、陶婷婷、张喜林等老师,多次牺牲休息时间,有计划有步骤推进学生技能训练,并做到全程陪练,技能难点攻关,正是这种不计得失的付出,正是这种团结协作的精神,正是这种忘我奋斗的干劲,才使本次考查工作能圆满完成。

学生专业技能抽考工作,能客观反映学校的教育教学质量和实训教学水准,是学校综合软实力的一个体现。我校将继续理论联系实际,加强各专业技能培训力度,着力打造精品专业,为学生将来就业提供强有力的支持。



分享到:
【打印正文】