您的位置: 首页 >航天动态>通知公告> 详细内容

强化学校精细化管理,提升学校办学品质——飞行器制造教研室

来源: 发布时间:2020-07-10 09:18:04 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:教务科/卢思颖为贯彻澳门新葡萄京官网注册关于“强化学校精细化管理,提升学校办学品质”校字【2020】6号文件精神,促进教师精细化管理,7月6日飞行器制造教研室召开了精细化管理活动会议,并对任课教师积分管理办法进行学习与讨论党委委员、副校长刘才志,教务科科长刘桂香,招生就业办副科长曹阳到会指导。会议由飞行器制造教研室主任周海主持,教研室全体教师参会。


会议现场

首先周海锋带领任课教师对精细化管理文件进行学习,并针对教研室内如何开展精细化管理,从师德师风建设、职业能力培养、工作纪律要求等方面对教研室内教师提出了具体要求。


学校党委委员、副校长刘才志讲话

刘才志针对飞行器制造教研组目前的情况提出做实,见实效”的教学教研要求:一是教研室要有教研方向与教研特色,并且需要更精细的制定一系列的教研室工作的标准与细则;二是要进一步强化教师的常规管理规范教学行为提升课堂质量,做到教育教学管理严格所有教师要有教学新理念,要大力开展示范课、公开课等活动;三是要切实加强教师职业能力的提升,永葆干事创业的激情。

飞行器制造专业是学校重点建设的专业,现有数控技术应用、模具制造技术、增材制造技术应用、飞机维修、工业机器人技术应用、无人机操控与维护等专业,并设有普车加工技术、数控车、综合车削、数控铣、机器人技术、零件测绘与CAD、工业产品设计及3D打印、无人机等多个社团。

飞行器制造教研室将以本次教研活动为新的起点,积极进行教学改革,推进创新型人才的培养,精心制定专业教学计划;全力提升教育教学水平,提高育人质量。

分享到:
【打印正文】