您的位置: 首页 >招生就业>就业专栏>就业动态> 详细内容

我校接受长沙市大中专学生就业创业示范校督导评审

来源: 发布时间:2015-11-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

我校接受长沙市大中专学生就业创业示范校督导评审

11月112点,长沙市教育局主任督学、调研员黄泽同志率市就业办副主任陈涛市教科院职成所所长赵琼花、湖南交通职院就业处处长刘伟、湘一芙蓉中学书记刘复经等专家一行人来我校,对我校就业创业示范校申报工作进行了专项督导评估。本次督导评估会议我校张希胜校长主持并作专题汇报,学校党委书记刘隆武、副校长任小琼、何明泉、廖万忠、纪委书记许月良、校长助理陈朝辉等校领导参加汇报会,招就办主任刘才志、副主任殷志军及相关人员全程参会并陪同检查

 

首先,张希胜校长代表学校向专家组简要汇报了我校基本情况和近年来学校就业创业工作的亮点、特色,强调我校近年来在发展定位和转型发展的特殊时期,一直高度重视就业创业工作,想尽一切办法推进就业创业工作。一是积极开拓就业市场,推进就业帮扶实践;二是紧密对接产业,不断深化专业教育教学改革;三是创新人才培养模式,加强就业创业指导;四是积极组织推动,学生创业成果突出。

 

汇报工作结束后,专家们分成几个小组,分别对我校就业创业工作材料进行了检查、召开了师生座谈会以及听取了我校李智湘老师的《校园礼仪》课程的课堂教学。

 

经过严格、仔细的检查评估,评估团成员对我校学生就业创业工作进行了督导评估意见反馈。黄泽主任代表专家组发言,他在发言中对我校就业创业工作给予了高度评价,认为我校学生就业创业工作呈现五突出亮点和特色:一是学校领导高度重视,准备充分,做事认真细致,体现了航天人的航天精神;二是就业创业特色、亮点十分突出,校厂一体教学模式先进,校企无缝对接,人才培养质量高;三是就业创业课程开设完备,体现了对学生进行职业素养全方位培养的目标;四是学生就业立足本地,较好的做到了服务长沙区域经济发展;五是企业文化与校园文化对接的较好,就业创业技能比赛成绩突出。专家组在肯定以上成绩的同时,对我校学生就业创业工作提出了一些改进意见,指出了以后努力的方向

 

最后,主管副校长何明泉同志代表学校向专家表示感谢感谢专家组的辛勤劳动和对我校就业创业工作的高度肯定,并表示将认真吸收专家组宝贵的意见,在下一步抓紧整改落实,把我校就业创业工作推向更高的台阶

 

 

 

分享到:
【打印正文】