您的位置: 首页 >招生就业>招生专栏>工作动态> 详细内容

校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇

来源: 发布时间:2018-06-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:招生就业办/许海云)校企合作做为培养技能型人才的办学模式之一,符合职业教育培养目标和企业用人需求。专家引领、行业支持、企业参与是校企合作的必经之路,也是职业教育持续发展的坚实依托。65日下午,澳门新葡萄京官网注册主管招生就业工作的副校长何明泉与招生就业办副主任殷志军一行来到长沙中兴智能技术有限公司考察,并就相关校企合作事宜进行洽谈。

长沙中兴智能技术有限公司总经理左侨与人力资源部经理高旭对学校考察组一行热情接待,并对公司目前的情况做了详细介绍:长沙中兴智能技术有限公司直属于中兴通讯,中兴通讯是全球领先的创新型综合通信服务企业,拥有全球一流的信息技术产品开发和服务配套技术研发能力,是国内一流的ICT综合解决方案提供商。中兴通讯长沙研发生产基地总投资40亿元,将建设成中兴通讯在中部地区最大的研发生产中心,2015年至2020年每年实现销售产值不低于15亿元。

随后,学校考察组在总经理左侨和经理高旭的陪同下参观了中兴厂区的生产车间、职工宿舍和食堂。

副校长何明泉表示,希望通过校企合作方式,为中职生搭建就业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。

此次我校电子专业与长沙中兴智能技术有限公司建立校企合作关系,将进一步推动学生校外实习和社会实践活动的开展,培养具有专业实践能力的技术人才,通过校企深度合作,走产、学、研相结合的道路,切实提高学生就业水平。

考察组与企业代表合影

参观企业生产车间

洽谈校企合作

分享到:
【打印正文】