您的位置: 首页 >招生就业>招生专栏>招生信息> 详细内容

2018年招生政策解读

来源: 发布时间:2018-05-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

今年的招生政策解读

1、 城区生源招生办法:今年城区学生严格实行网上填报志愿、网上录取的原则进行,凡未进行网上志愿填报而接收的学生一律不予注册。因此,不填我校志愿的学生,我校不能录取,反之,已被我校录取的学生却又不来我校就读的,其他学校也不能接收。所以,如何将我校招生信息,我校办学优势入心入脑地传递到城区每所初中学校,传递到每个学生及学生家长,让他们选择我校,引导学生填报我校志愿,是我们后阶段要做的重点工作。

2、 外地生源(含长、望、宁、浏)招生办法:采用备案双审核制,即我校先去准入备案,当地将我校列入志愿填报系统和录取系统,我校录取的学生经当地审核盖章后,再到市教育局审核注册。如果当地志愿栏无我校而填不进去,则考生可在填志愿截止日之前,直接来我校审核并办理相关手续。

3、 特殊专业和特长生需要面试合格才能报名,需制定面试方案向市中招办报备,由中招办统一对外发布,我校报了两个专业,即“轨道交通营运管理”、“航空服务”,考生需来我校测试身高、体重和特长项目。统一测试时间为6月19日至6月26日。本地学生和外地学生统一在这个时间段来校测试,测试结果需报市中招办复核备案。

4、 其它专业我们也要求面试,目的是更进一步督促学校填报我校志愿,采用自己来学校面试,和派老师去生源校集中面试相结合,时间为5月1日至7月6日。

分享到:
【打印正文】